当前位置: 首页
> 技术产品
LED节能灯
发布日期: 2016-12-07 00:00 来源:节能处

LED节能灯是继紧凑型荧光灯(即普通节能灯)后的新一代照明光源。

LED即半导体发光二极管,是一种固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。LED节能灯是用高亮度白色发光二极管发光源,光效高、耗电少,寿命长、易控制、免维护、安全环保;是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、丰富多彩、低损耗、低能耗,绿色环保,适用办公、家庭、商场、银行、医院、宾馆、饭店及其他各种公共场所长时间照明。无闪直流电,对眼睛起到很好的保护作用。

LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极,使整个晶片被环氧树脂封装起来。半导体晶片由两部分组成,一部分是P型半导体,在它里面空穴占主导地位,另一端是N型半导体,在这边主要是电子。但这两种半导体连接起来的时候,它们之间就形成一个P-N结。当电流通过导线作用于这个晶片的时候,电子就会被推向P区,在P区里电子跟空穴复合,然后就会以光子的形式发出能量,这就是LED发光的原理。因为LED灯发热量不高,把电能量尽可能地转化成了光能,而普通的灯因发热量大把许多电能转化成了热能,白白浪费。对比而言,LED照明就显得节能。

LED节能灯作为LED通用照明的一个品类,其名称源于传统照明球泡灯、节能灯。LED节能灯外形与传统节能灯类似,这样的外形能满足消费者传统审美观。LED节能灯的特点:成本低、光效高、发光面积大、无眩光、无重影。