省机关事务局召开“两学一做”学习教育工作会议
发布日期: 2016-05-19 00:00 来源:山东省机关事务管理局

    4月28日,省机关事务局召开全局“两学一做”学习教育工作会议,局党组书记、局长张忠明出席会议并作动员讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议。局领导宋培杰、张明辉、李传谦,局机关全体党员、局属单位处级干部和各基层党支部委员参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。

    张忠明在讲话中指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重要性,自觉地把思想和行动统一到中央和省委省政府的部署要求上来。开展“两学一做”学习教育,是持续加强党的思想建设的重大部署,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是解决党员干部存在问题、全面提升党性修养的现实需要,是深入研究和解决难题、加快推进机关事务改革发展的强大动力。

    张忠明要求,全局各级党组织和党员要迅速行动,掀起学习党章党规和系列讲话的高潮。“两学一做”,基础在“学”,必须突出抓好学习这个基础。坚持把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中更好领悟系列讲话的基本精神和实践要求。要结合实际,进一步深化细化学习内容,区分党员、党员领导干部,列出学习清单、提出学习要求,使学习教育更加精准、更加适当。

    张忠明强调,“两学一做”,关键在做。以学促做,知行合一,做合格的共产党员,是这次学习教育的着眼点、落脚点。要按照“四讲四有”要求,做合格党员和称职的机关事务工作者。一要做政治上的清醒者。机关事务工作者必须讲政治、顾大局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,时刻做政治上的明白人。二要做党的方针政策的自觉执行者。无论是机关党员,还是基层单位的党员,都要进一步增强责任意识和执行力,通过抓本职工作的落实展现学习教育的效果。三要做事业发展的担当者。机关事务工作既是为机关运转提供保障的基础性工作,也是政策性很强的工作。从事这项工作,要有强烈的事业心和担当意识,把机关事务工作当作事业来干,真正把心思凝聚到事业上,把精力集中到工作上,把本领用到搞好业务上。四要做默默无闻的奉献者。每一名机关事务工作者,要牢固树立为机关服务就是为人民服务的意识,进一步增强服务的自觉性和主动性;要脚踏实地的干,不畏难事,不厌小事,从平凡的工作做起;要发扬总书记倡导的“绿叶精神”,为机关事务工作勤勤恳恳、任劳任怨,淡泊名利,心无旁骛做好本职工作。五要做遵规守矩的老实人。每一名机关事务工作者都要按照讲规矩、有纪律的要求,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,知敬畏、明底线、守规矩,老老实实做人,干干净净做事。

    张忠明要求,全局各级党组织要切实履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进。要严格落实工作责任,突出抓好关键环节,强化分类督促指导,把学习教育与推进工作紧密结合,做到两手抓两促进。切实把全局党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动我局科学发展的强大动力,用工作成效和事业发展检验学习教育的效果。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统