省机关事务局党组中心组组织“两学一做”集体学习研讨
发布日期: 2016-06-15 00:00 来源:山东省机关事务管理局

    根据局“两学一做”学习教育学习研讨安排,结合党组中心组理论学习计划,6月13日,我局组织党组中心组“两学一做”集体学习研讨。主要学习了《中国共产党章程》,《习近平总书记重要讲话文章选编》中“认真学习党章、严格遵守党章”文章,交流学习体会,不断加深对党章的理解,坚定学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章的思想自觉和行动自觉。局党组书记、局长张忠明主持会议并作总结讲话,局领导班子成员,其他党组中心组成员参加会议。

    学习采取局领导班子成员逐人领读、集体学习的方式,进行了原原本本学习,随后,局领导班子成员联系思想和工作实际,谈了学习体会和认识。大家一致认为,党的十八大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改。将科学发展观、中国特色社会主义制度、坚持改革开放等重要观点写入党章,使党章充分体现革命理论最新成果、革命实践最新经验、党的重大战略思想,以及对全党提出的新要求。新党章充分反映了我党与时俱进,永葆先进的优良作风。党章是党的总章程,对推进党的工作,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。对每一名党员来说,新党章给我们提出了更高要求,学习新党章,践行新党章是我们不可推卸的责任和义务。

    会议指出,要把党章贯穿“两学一做”学习教育始终。党章是每一名党员的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。要充分认识学习党章的重要性,以这次党组中心组理论学习为契机,进一步加强对党章以及准则、条例等党规的学习,为“两学一做”学习教育奠定坚实基础。党组中心组成员要切实起到模范带头作用,带动所在支部进一步认认真真、原原本本学习党章党规和习总书记讲话精神,各部门各单位的基层党支部都要根据自身制定的学习教育计划,保证规定篇目学完学深学透,根据实际增加选学篇目,扩展学习内容,确保学有所获。

    会议强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。而党章党规就是学与做的根本。每名党员特别是党员领导干部都要把党章党规作为行为准绳,使党规党纪、理想信念真正内化于心、外化于行,争做一名让党和组织放心、让群众满意的合格党员。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统