省机关事务局印发《关于严格执行党的组织生活制度的意见》
发布日期: 2016-06-23 00:00 来源:机关党委

    为认真落实全面从严管党治党要求,不断巩固和拓展“三严三实”专题教育成果,为开展“两学一做”学习教育奠定坚实的组织基础,近日,省机关事务局制定并印发《关于严格执行党的组织生活制度的意见》。

    《意见》中明确了严格执行党的组织生活制度的各项规定和措施,确保党的组织生活制度落到实处。一是建立工作台账。全局各级党组织要建立党的组织生活台账,进一步严格组织生活通报制度。二是坚持领导带头。各级党组织负责人要切实履行第一责任人责任,其他党员领导干部要认真落实“一岗双责”,积极参加双重组织生活。三是强化督导检查。全局各级党组织要加强学习,党支部书记要当好组织生活的“召集人”、“主持人”。机关党支部、局属单位党组织要对所属党组织落实组织生活情况定期进行检查。四是严格考核问责。将党的组织生活制度落实情况作为年度党建工作述职评议考核的基本内容,作为党组织评先树优的主要依据,推动党的组织生活各项制度“抓在平时、落到实处”。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统