张忠明同志参加所在党支部学习并讲党课
发布日期: 2016-06-30 00:00 来源:山东省机关事务管理局

    根据全局“两学一做”学习教育工作部署,6月28日上午,局党组书记、局长张忠明参加所在的局机关第一党支部学习并讲党课。

    张忠明指出,与以往的学习教育相比,本次“两学一做”学习教育突出普遍性、常规性和针对性,要跳出“活动”思维,摒弃“临时”观点,把“两学一做”寓于日常工作、学习的每一个环节,持之以恒,常抓不懈;要坚持问题导向,打牢学的基础,抓住“做”的关键,切实唤醒、提升党员意识、宗旨意识、服务意识,做到学习上求真知,行动上立标尺。

    张忠明强调,两学一做,基础在学,关键在做,做合格共产党员,贵在行动。对办公室、政策法规处来讲,要求更严,标准更高,要通过实际行动,在工作中发挥表率作用。一要坚定理想信念,坚持绝对忠诚,自觉树立“四种意识”,做政治合格的共产党员;二要强化宗旨观念,树立责任和担当意识,扎扎实实干好每项工作,做务实担当的共产党员;三要加强自身修养,坚持无怨无悔的奉献精神,做品德高尚的共产党员;四要树立清风正气,自觉加强思想修养和道德锤炼,做遵规守纪的共产党员。

    张忠明要求,开展“两学一做”学习教育,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。要把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、知行合一、改促并举,切实通过学习教育发现解决问题,推动工作提质增效。办公室、政策法规处要切实发挥好参谋助手作用,要结合工作特点,不断改进工作方法,提高沟通协调能力,多方面汲取智慧和力量,最大限度地发挥整体合力。在具体工作中,要满腔热情与干部职工进行感情交流,善于用语言营造氛围;要诚恳实在,相互尊重,善于听取方方面面意见;要创新方法,用别人乐于接受的语言沟通;要加强学习借鉴,不断提升沟通交流的技巧。

    在党课开始之前,张忠明还与支部党员进行了座谈交流,详细询问了新进同志的思想、工作情况,悉心解答同志们关切的问题,鼓励支部党员特别是新进同志扎实苦干,敬业奉献,在推动机关事务改革发展中做出贡献。



附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统