市县动态

当前位置:首页>市县动态

东营市出台《东营市党政机关办公用房管理办法》《东营市党政机关公务用车管理办法》

发布日期:2019-01-11 00:00    来源:东营市机关事务管理局

12月28日,中共东营市委办公室、东营市人民政府办公室印发了《东营市党政机关办公用房管理办法》《东营市党政机关公务用车管理办法》,并发出通知,要求各县区、各部门认真贯彻执行。

《东营市党政机关办公用房管理办法》共9章53条,坚持问题导向,以全面推进集中统一管理为核心,以合理配置、集约使用、规范管理为主线,结合我市实际,对办公用房管理的相关规定进行了细化,同时在办公用房的维修管理、物业管理等方面进行了制度创新。《东营市党政机关公务用车管理办法》共9章39条,坚持从严从紧,以全面加强公务用车编制和标准管理为核心,强化配备、使用、处置等全流程管理,明确了机关事务管理部门是党政机关公务用车主管部门并对新能源汽车的配备提出了更加严格的要求。

两个《办法》是《山东省党政机关办公用房管理办法》《山东省党政机关公务用车管理办法》出台后,全省首个地市级的办公用房、公务用车管理办法。两个《办法》的出台将为我市党政机关办公用房、公务用车的管理工作提供有力制度保障。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统