省机关事务局组织开展文明交通志愿服务活动
发布日期: 2019-10-28 14:29 来源:房产服务中心

为深入宣传文明出行理念,普及交通安全知识,弘扬志愿服务精神,10月25日上午,省机关事务局志愿服务支队在济南市泉城路与趵突泉南路路口组织开展了文明交通志愿服务活动。

当天上午,省机关事务局10余名志愿者统一身穿志愿服务红马甲,根据交警的指导安排,分四队执守在路口的四个方向,开展了路口义务执勤、交通疏导、文明宣传和咨询服务等活动。对行人和非机动车,志愿者引导他们按交通信号通行;对不文明的交通行为,志愿者及时进行劝阻和疏导;对外地游客和问路的市民,志愿者热情耐心地向他们介绍济南的主要景点并提供咨询服务。

开展路口执勤的文明交通志愿服务活动,不仅为济南市的文明城市建设贡献了力量,也使参与活动的志愿者提高了交通安全意识,增强了文明出行的自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统