省机关事务管理局开展工间操八段锦健身活动
发布日期: 2019-10-29 15:44 来源:机关党委

10月12日,在省直机关工委举办的2019年省直机关全民健身气功交流比赛中,我局健身气功代表队获得八段锦集体比赛二等奖并获得体育道德风尚奖。许鹏、魏永利、陶泓宇、马明新、丁勇、李睿、王立刚等7名同志代表我局参赛,比赛过程中我局代表队功底扎实、动作整齐、精神饱满,获得评委会一致好评,在省直机关取得第四名的好成绩。

“八段锦”健身功法是国家体育总局推广的全民健身功法之一,是中华民族传统体育项目,易学实用,动作柔和连绵、滑利流畅、有松有紧、动静相兼,适合不同年龄人群健身锻炼。为进一步扩大健身活动成果,营造全民健身、人人参与的浓厚氛围,我局利用工间操时间,积极开展八段锦健身活动,由魏永利、陶泓宇、李睿等3名同志为全局干部职工现场表演、教授八段锦,并为大家指导动作要领。全局干部职工秉承“每天锻炼十分钟,健康工作50年”的原则,积极踊跃参加八段锦健身活动,不仅达到了强身健体、愉悦心情、增强集体凝聚力的效果,也为创建全国文明单位打造了一个亮点。

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统