工作信息

驻省机关事务局纪检监察组党支部
传达学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-18 10:44    来源:驻局纪检监察组

11月18日下午,驻省机关事务局纪检监察组党支部召开会议,认真传达学习了党的十九届四中全会精神,并结合“三述”活动,积极进行研讨交流。

大家一致认为,十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势。全面贯彻落实四中全会精神,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进地完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好地转化为治理效能具有重大而深远的意义。

大家一致表示,要结合工作实际,全面准确把握全会精神实质和实践要求,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持学深悟透。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务切实抓紧抓好,尤其是要深入领会全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要强化履职尽责。要立足职能职责,强化政治监督,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,加强对驻在部门贯彻落实全会精神情况的监督检查,推动全会精神在驻在部门落地见效。三要强化制度建设。要增强制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,并要进一步健全完善组内各项制度规范,不断提高纪检监察工作的制度化、规范化水平。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统