工作动态

当前位置:首页>工作动态

2019山东新能源公务用车
推介现场会举行

发布日期:2019-11-07 09:49    来源:公务用车管理处

11月7日,2019山东新能源公务用车推介现场会在潍坊举行。这次推介会由省机关事务局、省财政厅、大众报业集团(大众日报社)联合主办,潍坊市机关事务服务中心、大众日报融媒传播有限公司承办,比亚迪汽车企业协办。国家机关事务管理局资产司副司长李明,省机关事务局党组副书记、副局长马光秀到会致辞。

本次推介会以“助力新旧动能转换 建设生态文明”为主题,旨在倡导“低碳生活、绿色出行”理念,搭建各级公务用车主管部门、有关部门(单位)与新能源汽车厂家及配套企业对接交流平台,助力节约型机关建设,在节能环保、降低公务运行成本、支持新能源产业、提高公务用车国产化数量等方面发挥示范引领作用,助力我省促进节能环保产业发展,加快新旧动能转换。

2016年以来,省机关事务局在省级党政机关年度配备更新车辆时,突出政策导向,发挥党政机关的表率示范作用,带头使用新能源汽车。2018年-2019年,为贯彻落实省委省政府有关工作要求及我省《办法》有关规定,省级党政机关年度配备更新公务用车,除特殊工作要求外,全部采购配备新能源汽车。在做好省级党政机关新能源汽车推广应用的同时,根据中央和省新能源汽车推广及国家“绿色环保”要求,在全省各地积极推广“绿色、低碳、环保、节约”公务出行。省级党政机关于2016年7月正式启动新能源汽车自助分时租赁服务项目,目前已完成充电桩建设480个,投入新能源汽车212辆。各市机关事务管理部门按照中央和省有关政策,积极推进各市新能源汽车推广应用,取得显著成效。青岛、东营、潍坊、威海、临沂等市进行了交流发言,介绍了新能源汽车推广应用方面的工作举措、成效和经验做法。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统