工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务管理局举办2019年第4期“道德讲堂”

发布日期:2019-12-16 09:35    来源:生活管理服务中心

为深入推进全国文明单位创建工作,践行社会主义核心价值观,12月6日,省机关事务局以 “初心共圆家国梦,使命共担报国情” 为主题举办了2019年第4期“道德讲堂”。 省政府副秘书长,局党组书记、局长侯成君,局领导马光秀、王守波、宋培杰、王发菊,各处室、单位主要负责同志、局机关全体人员、局属单位科以上干部共一百余人参加活动。

本次活动设“唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感悟、献爱心、送吉祥”七个环节。本次“道德讲堂”特别邀请第五届全国道德模范、山东省人大代表房泽秋现场讲述了她的感人事迹。房泽秋同志是济南市历下区泉城路街道贡院墙根社区居民,36年来她无私照顾与自己毫无血缘关系的老人,她助人为乐大爱无疆、施以援手扶弱助残、投身公益造福他人的事迹深深感染和激励着在场的每一位同志。我局两名同志就房泽秋同志事迹分享了感悟体会。

活动现场,局党组副书记、副局长马光秀代表局党组向贡院墙根社区困难家庭代表捐赠了生活用品。局党组成员、副局长王守波代表局党组为参加“一封家书寄亲情”活动代表颁发了书籍,鼓励全局干部职工手写家书、感悟内心、升华灵魂,弘扬中华文化,传递浓浓亲情。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统