工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局党建工作领导小组(扩大)会议
暨党支部标准化建设现场观摩会召开

发布日期:2019-12-19 18:10    来源:机关党委

12月10日,省机关事务局召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党支部标准化建设现场观摩会,学习借鉴、总结推广党支部标准化建设工作的好经验好做法,着力查找问题、明确责任、落实措施,对党支部标准化建设工作进行再强调、再推进。省委省直机关工委一级巡视员魏春明到会指导并讲话,省发改委国民经济综合处负责同志应邀到会交流。省政府副秘书长、局党组书记、局长,局党建工作领导小组组长侯成君出席会议并讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局领导班子成员,各处室、单位党组织书记,局属单位所属党支部书记参加会议。

会议参观了办公室党支部、省直机关物业管理服务中心党总支标准化建设情况,观摩了党员活动室、党支部宣传栏、党员先锋岗等阵地,查阅了党建档案资料,听取了办公室、省直机关物业管理服务中心党组织书记推进党支部标准化建设的经验介绍。

侯成君要求,要从筑牢“两个维护”组织根基的高度,把党支部建设摆在更加突出位置,充分认识到抓支部就是抓根本、抓长远、抓关键、抓落实,切实把基层党支部建设好,使基层党组织更加坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用,巩固落实“两个维护”的组织根基。

侯成君指出,今年以来,全局党建工作特别是支部标准化建设紧紧围绕全局中心工作,坚持抓基层、打基础,努力创新方式方法,激发活力,投身机关各项建设,促进了中心工作任务的推进完成,取得了明显的成效。但也存在着制度落实有漏项、党建工作与机关事务中心工作融合度还不够、党员队伍建设有待加强等问题,必须拿出正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、改革创新的精神,坚决加固基层党建的底板,及时补好基层党建短板,全面推动党建工作大提升。

侯成君强调,要坚持以政治建设统领支部建设,围绕建设“过硬党支部”这个目标,坚持学思践悟,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,坚定信仰信念。把政治建设落实到具体行动上,对中央决策部署、省委省政府工作安排,必须坚决贯彻、坚决执行,经常与上级精神对表对标、校准偏差,创造性抓好各项重点工作,确保上级决策部署在基层落地生根、开花结果。要压实责任链条,健全完善各级党组织责任清单、问题清单、整改清单,做到明责尽责、考责问责。要优化推进机制,强化工作指导、制度供给、整体联动,把党支部建成推进高质量发展的坚强堡垒。

魏春明对我局以推进党支部标准化建设为抓手,扎实做好党建工作给予充分肯定。他指出,省机关事务局召开党建领导小组(扩大)会议暨党支部标准化建设现场观摩会,总结推进党支部标准化建设工作,是局党组落实主体责任的重要举措,充分体现了省机关事务局党组以政治建设为统领,坚定管党治党政治责任,紧紧围绕机关事务中心工作,建设队伍,服务群众,契合机关党建的要求;体现了党支部建设的创新发展,切实落实了“党的一切工作到支部的鲜明导向”;体现了对标先进,注重学习提升的特点,形成了抓党建的强大合力。临近年终岁尾,希望以此次会议为契机,一如既往的抓好党建工作,为推进机关事务高质量发展提供强有力保障。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统