工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局召开党组(扩大)会议传达学习
全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

发布日期:2019-02-13 00:00    来源:办公室

2月12日,省机关事务局党组召开扩大会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,研究部署贯彻落实意见。省政府副秘书长,省机关事务局党组书记、局长侯成君主持会议并讲话。局领导班子成员出席会议,机关处室、局属单位班子成员参加会议。

侯成君传达了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,局领导马光秀、王守波、宋培杰、赵明东、张明辉、王发菊分别作了交流发言。与会人员一致认为,省第十一次党代会以来,新一届省委在谋划和推动全省改革发展中,体现出强烈的政治担当、高超的全局驾驭能力和求真务实的优良作风。围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,推动“两个走在前列、一个全面开创”,在全盘统筹中把握关键、脚踏实地见诸行动,从2017年集中调研,到2018年谋篇布局,再到今年的狠抓落实,渐次推进、环环相扣、步步深入,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在山东落地生根、开花结果,给全省上下释放出强烈的政治责任感和鲜明的工作指向。大家一致表示,一定深刻理解和认识动员大会的重要意义和精神实质,切实把担当作为、狠抓落实作为坚定“两个维护”、旗帜鲜明讲政治的实际行动,作为推进事业发展的根本保证,自觉弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,扎实推进各项工作落实。

侯成君在讲话中强调,要增强“担当作为、狠抓落实”的思想自觉,把学习贯彻动员大会精神作为一项重要的政治任务抓实抓好,抓紧制定学习贯彻方案,组织全体干部职工深入开展学习贯彻。要确保“担当作为、狠抓落实”措施落地,把大会精神落实到全局实际工作中,把学习成果转化为落实省委部署要求的具体行动,扎实推进局2018年度总结表彰和2019年工作会议提出的各项工作任务,确保措施落地、效果见实。

侯成君要求,要以倒逼机制强促“担当作为、狠抓落实”。各处室单位要坚持“干”字当头、“快”字为要、实处落脚,迅速铺开各项工作。一是要以结果倒逼责任,将各项任务目标细化到每项工作和每个环节,制定详细的工作推进方案,分解落实到每个岗位和每名干部,构建起步步跟进、环环相扣的责任链条。二是要以时间倒逼进度,强化时间效率意识,按月、分周倒排工期、挂图作战,卡死时间节点,打出提前量,做到能快则快、能抢则抢,全力全速推进各项工作落实。三是要以督查倒逼落实,建立完善重点工作跟踪督查机制,做到任务不完成、督查不下线,工作不竣工、督查不收兵,促进各项工作高效率、高质量落实。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统