工作动态

当前位置:首页>工作动态

我省机关事务管理部门在2018年绿色出行
宣传月和公交出行宣传周活动中取得优异成绩

发布日期:2019-02-15 00:00    来源:公共机构节能处

近日,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会对2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动期间成绩突出的集体和个人进行通报表扬。成绩突出集体共256个,其中机关事务管理部门25个,我省济南市、烟台市机关事务管理局被评为先进集体;成绩突出个人共342名,其中来自机关事务管理部门26人,我省机关事务系统3人获得先进个人称号。

绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动由交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会,于2018年9月联合组织开展,旨在贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”等决策部署,深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行。活动期间,我省各级机关事务管理部门认真贯彻落实活动要求,通过印发活动通知、倡议书、宣传册等方式,协调动员公共机构干部职工积极参与宣传活动,组织开展了绿色骑行、交通志愿服务、新能源汽车试乘试驾等活动,并借助活动加强新能源汽车推广应用,营造了绿色出行的良好氛围。

下一步,我局将常态化开展绿色出行行动,大力倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通”的绿色低碳出行方式,鼓励使用共享单车,减少机动车使用;引领新能源汽车消费和应用,根据我省有关部署,除特殊工作要求外,公务用车全部配备新能源汽车,鼓励采用自助分时租赁等商业模式,引进社会资本参与充电基础设施建设和提供新能源汽车应用服务,更好地满足公务出行需要。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统