图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

省机关事务管理局召开创建全国文明单位动员大会

发布日期:2019-02-20 00:00    来源:机关党委

_U8A1160.jpg

2月18日,省机关事务管理局召开创建全国文明单位动员大会,动员全局干部职工进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,以饱满的热情、昂扬的斗志、必胜的信念,迅速启动、全面投入创建工作。省政府副秘书长,省机关事务局党组书记、局长侯成君作动员讲话,省委省直机关工委副书记周杰华到会指导并讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局党组成员、副局长、机关党委书记王守波宣读了创建全国文明单位实施方案。局领导班子成员、局机关和局属事业单位全体人员、局属经营单位主要负责人以及离退休干部代表参加会议。

侯成君指出,全国文明单位是精神文明建设的至高荣誉,是一个单位综合水平和整体形象的重要标尺。创建全国文明单位是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是实现机关事务工作高质量发展的迫切要求,是推动担当作为、狠抓工作落实的重要载体,是满足干部职工新期盼、增强幸福感获得感的现实需要,对推动新时代机关事务改革创新发展具有重要意义。全局干部职工要切实把创建全国文明单位作为树立新形象、创造新成就的崇高追求,自觉把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,全力投入到创建工作中来。

侯成君强调,创建全国文明单位是挑战更是机遇,必须认清新形势、把握新机遇、迎接新挑战,以攻坚克难、敢打必胜的信心信念,全面展开创建工作。一要科学研判,准确把握创建形势。充分认识到创建全国文明单位指标少、竞争异常激烈,难度大、标准要求高,时间紧、任务十分艰巨等现实问题,始终保持清醒头脑。二要聚焦问题,找准补齐短板弱项。针对梳理汇总的“10个不足”,进一步深挖细查、逐个分析、找准症结,采取“靶向治疗”,细化完善创建措施,精准发力,确保取得实效。三要事不避难,坚定创建必成信心。在查摆分析问题的同时,要坚定信心,看到自身的优势,只要有“与最强者比拼、与最快者赛跑”的豪情壮志、有“跳起来摘桃子”的激情干劲、有“不达目的誓不罢休”的坚定执着,完全有能力、有信心实现创建目标。

侯成君强调,创建全国文明单位是一项系统工程,必须全面推进、强力突破。具体工作中,坚持做到“五个着力”:一要着力强化机关党建工作。必须将旗帜鲜明讲政治贯穿始终,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要着力抓好思想道德建设。把思想道德建设作为一以贯之的战略任务,必须深入持久、抓实抓好。三要着力提升业务水平。坚持创建工作与业务工作同部署、同推进、同落实,确保文明创建与各项工作相互促进、相得益彰,通过扎实有效的举措,全面提升主干业务水平,为文明创建提供坚实有力的业绩支撑。四要着力打造特色品牌。在文明创建中,既要抓好测评体系中的各项“规定动作”,更要结合实际,聚焦主责主业,发挥好自身优势,创新做好我局的“自选动作”,补弱项、建强项,扬优势、创特色。五要着力防范“负面清单”事项。全局干部职工必须坚持底线思维,树立“大安全”理念,及时发现、排查、解决问题,把各种不良现象消灭在萌芽状态,坚决杜绝违规违纪事件的发生。

侯成君要求,创建全国文明单位是一场攻坚战役,必须完善机制、强化保障,做到四个“强化”:一要强化组织领导。充实完善创建工作领导小组及办公室,充分发挥各创建工作专班作用,切实抓好创建工作。二要强化宣传引导。要组织干部职工认真学习,掌握必要的创建知识。要结合实际,综合利用局门户网站、微信微博、《山东机关事务》杂志等,加强对创建活动的学习宣传,全面展示我局创建活动成果,营造良好创建氛围。三要强化协作配合。全局要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持、通力合作,形成上下联动、内外结合的创建格局,齐心协力完成任务。四要强化督导考核。局党组将把创建任务完成情况作为年度考核和评优评先的重要依据,对成绩突出的单位和个人,给予表彰奖励;对行动迟缓、工作不力的,要予以批评,责令整改;对存在突出问题、影响创建成效的,要严肃追责。

周杰华在讲话中充分肯定了省机关事务局精神文明建设工作取得的成效,强调指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深化思想认识,确保创建工作的正确方向。要明确创建工作主要任务,抓好关键环节,严格把握创建标准,坚持党建先行,强化价值引领,创造良好业绩,确保取得实实在在的创建成效。周杰华最后表示,省委省直机关工委将一如既往地关注和支持省机关事务局精神文明建设工作,相信在省机关事务局党组的正确领导下,在全局干部职工共同努力下,省机关事务局的精神文明建设一定会取得丰硕的成果。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统