工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务管理局召开省级机关房地产管理信息化建设和信息采集培训工作会议

发布日期:2019-03-05 08:47    来源:房地产管理处

2月28日,省机关事务管理局召开省级机关房地产管理信息化建设和信息采集培训会议,深入贯彻落实《山东省党政机关办公用房管理办法》和局党组2019年工作部署,在省级机关开展房地产管理信息采集工作,推进省级机关房地产管理信息化建设。局党组成员、副局长宋培杰参加会议并进行了动员讲话,房地产处和信息中心有关人员对台账报备和信息采集进行了讲解,局机关党委、人防办、房产中心、文教服务处、物管中心等处室单位30余人参加了会议。

宋培杰指出,要切实提高认识,进一步增强做好省级机关房地产信息采集工作的紧迫感责任感。开展省级机关房地产信息采集工作,提升和完善房地产管理信息系统功能,是巩固办公用房清理整治成果,推进资源合理配置和节约集约使用的重要基础性工作,是落实中央八项规定、加强办公用房等国有资产规范管理的重要举措。加强办公用房管理信息化建设,可以使办公用房管理信息及时、准确地得到采集和分析,有利于提高决策的科学性、准确性和前瞻性,有利于改变传统的管理服务模式,使办公用房管理保障等各项工作更为快速、便捷和主动,工作质量和水平得到提升。

会议强调,要采取有效措施,把省级机关房地产信息采集工作做扎实。一是专班工作人员要加强学习,掌握政策规定,为工作开展打下好的基础;二是广泛宣传,争取省直部门的理解支持配合;三是要明确工作的内容和方法步聚,按照“公有房产统一建账,图表资料相互结合,办公用房优先实施,其他房产协同推进”的工作思路,坚持“统一部署,分组负责,先易后难,即采即建”原则,同步协调推进做好公有房产管理台账查验、督促报备和信息采集工作。

会议要求,要强化担当作为,狠抓责任落实。一是制定工作计划,有序推进实施,各专班要根据各自对口单位实际情况,做好统筹谋划工作;二是明确责任分工,将工作任务进行分解,倒排时间表,具体到哪天,哪个人,去哪个单位,做到精准对接服务;三是要采取“现场工作法”,及时登门对接服务,把工作做在一线,能够现场解决的现场解决,现场解决不了的形成清单回来集体研究解决,充分发扬担当作为不怕苦、狠抓落实不怕累的工作精神,坚决完成好省级机关房地产管理信息化建设和信息采集工作任务,为机关事务工作高质量发展贡献力量。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统