图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

侯成君为全局党员干部上党课

发布日期:2019-04-12 11:20    来源:办公室

4月8日下午,省政府副秘书长,局党组书记、局长侯成君以“力戒形式主义官僚主义,永葆共产党人政治本色”为题,给全局党员干部上了党课。

侯成君重点从形式主义官僚主义始终是执政党作风建设的“大敌”、形式主义官僚主义的“病变”“病根”及整治形式主义官僚主义的“药方”四个方面,作了系统阐述。

侯成君指出,全局各级党组织和广大党员干部要把力戒形式主义、官僚主义作为政治建设的重要任务,作为正风肃纪的长期任务,以对党忠诚的永恒政治坐标,以真抓实干的坚定工作信条,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战,为推进机关事务工作高质量发展提供有力保障。一要坚持立根铸魂,增强政治定力。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在知行合一中担当作为,用推进机关事务工作高质量发展的实际成效,用保障党政机关高效运转的实际作为,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。二要聚焦具体问题,坚持靶向发力。从具体问题、具体工作切入,深查细找、抓小抓实,建立作风建设监督和集中整治机制,做到对症下药、边查边改、即知即改、立行立改,积小胜为大胜。三要突出以上率下,抓好关键少数。局领导干部要身体力行,以上率下,带头转变作风、真抓实干,形成“头雁效应”。要严格落实管党治党“两个责任”,认真查找分管领域形式主义、官僚主义问题,拿出见人见事的过硬整改措施。四要强化效果导向,建立长效机制。坚持让群众来参与,用典型来引导,用制度来规范,靠工作来检验,凝聚各方力量,推动标本兼治,确保取得实实在在的成效。

局机关全体党员,局属事业单位副科级以上党员干部,局属企业单位处级以上党员干部,局离退休老干部党员代表参加党课。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统