工作动态

当前位置:首页>工作动态

全国公共机构能源资源节约和生态环境保护
重点工作推进会在我省召开

发布日期:2019-04-16 09:04    来源:节能处

4月10日至11日,国家机关事务管理局在济南市章丘区召开全国公共机构能源资源节约和生态环境保护2019年重点工作推进会并进行现场观摩。副省长王书坚,国家机关事务管理局副局长陈建明以及国家发展改革委、住房城乡建设部、水利部相关领导出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”以来,公共机构较好完成各项指标,节能改造工程稳步推进,示范创建工作积极开展,考核统计不断加强。各级公共机构要进一步转变观念,在生态文明建设大局中厘清职责定位、拓展工作内涵、创新方式方法,努力成为生态文明建设的践行者、倡导者、示范者,以义不容辞的责任感和舍我其谁的担当精神,助力生态文明建设跨过关键期、攻坚期、窗口期。

会议强调,各级公共机构要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动公共机构能源资源节约和生态环境保护工作向纵深发展。要扎实做好2019年全国公共机构能源资源节约和生态环境保护重点工作。2019年12月底前,完成200家公共机构能效领跑者遴选工作。2020年10月底前,完成1500家节约型公共机构示范单位创建任务。在天津市、山东省、江西省、宁夏回族自治区、广东省等5个地区开展能耗定额编制管理试点工作,在29个县(市、区)开展集中统一组织合同能源管理项目试点。

会议介绍了《公共机构能耗定额标准编制和应用指南(试行)》和重点用能单位管理要求,济南市章丘区就合同能源管理和餐厨垃圾处理、河北工程大学就节约用水分别作了经验交流。

会议期间,与会人员参观了我省公共机构节能成效展板,现场观摩了章丘区龙泉大厦、文博中心合同能源管理项目,围绕推进节约型机关建设进行了分组座谈。

省政府副秘书长、省机关事务管理局局长侯成君出席会议并陪同参加有关活动。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统