山东省机关事务管理局主要职责
发布日期: 2019-04-26 10:34 来源:本站原创 作者:机关事务局录入

主 要 职 责

(一)贯彻执行机关事务管理工作法律法规和方针政策。负责省级机关事务的管理、保障、服务工作。组织拟订机关事务管理、后勤体制改革的规章制度和政策标准并组织实施,指导全省机关事务管理工作。

(二)承担省级行政事业单位(包括省级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、群团机关、民主党派机关,以及省直属事业单位和部门所属事业单位,不含省属高校和公立医院,下同)国有资产管理有关工作。

(三)负责省级行政事业单位房地产管理工作,指导下级机关办公用房管理工作。负责拟订省级行政事业单位房地产管理的具体制度和办法并组织实施。负责建立健全集中统一管理制度,对省级行政事业单位办公用房、技术业务用房和其他公有房产的规划、权属、配置、使用监管、维修、处置、物业规范等实行统一管理和指导监督。

(四)负责拟订省级行政事业单位公有住房建设和管理办法并组织实施。负责省直和济南市省级干部(以下简称省级干部)住房,以及省级行政事业单位公有住房的统一规划、建设、调配、管理、服务、处置工作。参与拟订全省深化住房制度改革政策和省级机关深化住房制度改革方案,负责拟订省级机关深化住房制度改革相关配套政策并组织实施。

(五)负责省级行政事业单位公务用车管理有关工作,会同有关部门拟订省级行政事业单位公务用车管理制度和办法。负责省级行政事业单位机要通信用车、应急保障用车和其他按照规定配备的公务用车的统一编制、标准、购置经费、采购配备、处置等管理工作。负责健全完善全省党政机关公务用车管理制度和办法,指导监督下级党政机关公务用车管理工作。

(六)在省政府管理节能工作的部门指导下,负责推进、指导、协调、监督全省公共机构节能工作。会同有关部门拟订全省公共机构节能中长期规划和省级公共机构节能政策、制度并组织实施。会同有关部门组织开展能耗监测、统计、公布工作。

(七)负责省级行政事业单位后勤服务管理工作,制定有关管理制度和后勤服务以及物业服务标准。负责有关省级机关集中办公区域的后勤服务管理工作,指导和监督其他省级行政事业单位的后勤服务管理工作。

(八)负责制定完善省级机关国内公务接待管理制度和标准,指导、协调全省机关国内公务接待工作。参与省级重要会议、重大活动、重大接待任务的总务保障工作。

(九)负责拟订省级干部住房有关的服务保障制度、标准并组织实施,承担有关物业管理和生活服务管理工作。

(十)负责编制省级行政事业单位房地产、公务用车、后勤服务管理有关经费预算,并管理相关预算资金。

(十一)负责驻省会城市办事机构管理工作。

(十二)指导协调省级机关社会治安综合治理、绿化美化、爱国卫生等社会事务工作。

(十三)完成省委、省政府交办的其他任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统