工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-23 09:47    来源:机关党委

8月22日,省机关事务局党组召开对照党章党规找差距专题会议。省政府副秘书长、局党组书记、局长侯成君主持会议并讲话,省委主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导,局领导班子成员及相关处室负责同志参加会议。

会前,局领导班子成员认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句研读党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,为对照党章党规找差距打好基础。会上,局领导班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣党章党规和“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责和工作摆进去,逐条逐项进行了对照检查,既实实在在回答了有没有问题,又对存在的问题进行了查摆和剖析。侯成君逐一点评,领导班子成员相互之间也进行了帮助提醒,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,收到了预期效果。

侯成君指出,要持续深化理论学习,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,在学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述上下功夫,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,使党章党规内化于心,做到学而懂、学而信、学而用。把党章党规作为立身、立言、立行之基,始终用党员先进性标准规范和约束自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。把学习贯彻党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、融会贯通起来,在系统学习落实、扎实践行实践中提升政治觉悟,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉。

侯成君要求,要深刻检视剖析问题,持续在检视分析上下功夫,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题合并起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮结合起来,进行全面分析、系统梳理、科学归纳,进一步找深找细找实问题。要坚决抓好整改落实,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到边学习、边对照、边检视、边整改,结合专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,做到动真碰硬、真改实改、立行立改、一改到底。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统