市县动态

当前位置:首页>市县动态

济南市召开公共机构节能暨合同能源管理工作推进会

发布日期:2019-09-29 08:56    来源:济南市机关事务服务中心


为贯彻落实国家、省关于公共机构节能及推广章丘区合同能源管理经验的部署要求,进一步抓好我市节能工作及合同能源管理试点建设,9月25日上午,市机关事务服务中心在龙奥大厦组织召开了全市公共机构节能暨合同能源管理工作推进会。市直部门节能联络员、各区县公共机构节能管理部门分管领导、节能科室负责人共110余人参加会议。

中心副主任宋爱军对今年以来全市公共机构节能工作进行了总结,安排了下阶段工作任务,同时就贯彻落实全国公共机构节能“章丘现场会”,推进合同能源管理试点建设作了重点部署,章丘区机关事务服务中心就开展公共机构合同能源管理作了经验介绍。


会议指出,全市各级公共机构围绕年度既定目标任务,务实求进,知难而上,各项工作取得明显成效。特别是章丘区在合同能源管理方面进行了前瞻性的探索实践,形成了可复制、可推广经验做法。今年4月,国管局专门在章丘召开会议,总结推广合同能源管理“章丘经验”,创出了济南特色。

会议要求,各级公共机构要进一步提高站位,围绕节能目标责任管理、示范单位创建、生活垃圾分类、新能源汽车推广及充电基础设施建设、宣传培训等重点工作,加大工作落实和执行力度,压实各方责任,确保年度节能工作目标圆满完成。会议强调指出,今年国管局将济南市确定为合同能源管理项目试点单位,各级要按照部署要求,积极开展调查摸底,选择节能潜力大、示范引领作用强的公共机构推进合同能源管理落实,确保2020年底前,完成国管局赋予的试点任务。

下午,与会人员赴章丘区龙泉大厦、文博中心实地观摩了合同能源管理项目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统