工作动态

当前位置:首页>工作动态

省直公共机构节能观摩活动
在省总工会举办

发布日期:2019-09-30 15:29    来源:公共机构节能处

9月24日,省机关事务局在省总工会组织开展省直公共机构节能观摩活动。局党组成员、副局长宋培杰出席活动并讲话,省总工会副主席李业文出席并介绍了总工会节能工作开展情况,省节水办负责同志就省直公共机构节水型单位创建工作,省机关事务局公共机构节能处就合同能源管理、能耗监管系统建设、生活垃圾分类等工作进行了安排部署,90余家省直公共机构负责人参加观摩。

宋培杰指出,省直公共机构要全力推进合同能源管理,充分认识合同能源管理对压减财政支出、“过紧日子”,促进节能环保企业发展的重要意义,积极开展合同能源管理试点工作,切实发挥省直机关的带头作用。要确保完成节水型单位创建任务。各单位要提高站位,充分认识创建节水型单位的重要性,不折不扣抓好落实。要积极开展能耗监测系统建设,各部门要积极配合做好摸底调查工作,做好统一组织安排工作、修复和接入工作,确保2020年6月底前实现省直公共机构能耗监测的全覆盖。

宋培杰强调,省直机关要在全省公共机构节能工作中发挥“领头雁作用”,加强统筹谋划,强化组织领导,完善工作机制,抓好工作落实,确保完成“十三五”公共机构节能各项目标任务,为推动我省公共机构节能工作高质量发展做出积极贡献。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统