工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局举办处级干部
党的十九届四中全会精神专题学习班

发布日期:2020-01-10 15:14    来源:机关党委

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1月7日至9日,省机关事务局举办处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班。局党组成员、副局长王守波作开班动员,局党组副书记、副局长马光秀主持结业式并作总结讲话,各处室、单位除主要负责人外的其他处级干部参加了培训。

培训期间,大家原原本本学习了习近平总书记的重要讲话精神,认真研读全会决定,采取集体学习、小组讨论、自学等形式深入学习研讨,6名学员代表在结业时先后作了发言。通过学习,大家深刻理解了中国特色社会主义制度发展和国家治理的历史性成就,深刻理解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的全面领导、提高政治站位、增强政治自觉,普遍感到收获很大。

马光秀在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全局党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于机关事务工作全过程、各方面,全力以赴推进机关事务改革发展各项工作,推动全会精神落到实处、取得实效。今年重点要加快推进“两化融合”,抓好业务和信息技术“两大标准体系”建设,全面建成智慧机关事务平台,高水平完成专项试点任务。要创新完善管理机制,围绕办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理、建设工程管理、财务资产管理、公务接待管理及省直住房保障等方面工作,提升资源节约集约利用和保障服务水平。要聚焦“重点工作攻坚年”,深入开展“对标学标”活动,完善“对标学标”方案,进一步抬高目标定位、提升工作标准、细化赶超措施,推动各项工作争先进位。要围绕今年的目标任务,梳理确定一批重点难点问题,建立工作清单,成立攻坚小组,制定“作战计划”,集中优势兵力打好攻坚战。要加强调查研究,发挥山东大学机关事务研究中心作用,组织开展专题理论研讨、学术交流,用创造性的思维认识问题、分析问题、解决问题,不断提高工作效率和质量。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统