工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局党组理论学习中心组开展集中学习研讨

发布日期:2020-01-22 16:39    来源:机关党委

1月21日,省机关事务局党组理论学习中心组开展2020年第一次集中学习研讨。中心组成员在对《习近平谈治国理政》第二卷部分章节内容和党的十九届四中全会精神进行深入自学的基础上,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,中央经济工作会议精神,省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,省委十一届十次全体会议精神和省委经济工作会议精神。部分中心组成员作了研讨发言,局党组副书记、副局长马光秀主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固和拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,提出明确要求,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。全局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,利用“三会一课”、主题党日,组织党员干部进行专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议要求,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神,各处室、单位要结合实际,采取多种形式开展专题学习,深刻认识当前国际国内宏观形势,准确把握面临的发展机遇和严峻挑战,引导广大党员干部不断深化对新时代经济工作的规律性认识、进一步认清形势,既增强忧患意识,又坚定推动高质量发展的信心和决心。要把学习贯彻中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神体现到机关事务工作各方面、全过程,自觉对标对表,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提升机关事务治理效能为根本,以保障机关规范高效运转和节约型机关建设为主线,以“一体两翼”建设为主抓手,着力推进标准化信息化“两化融合”,着力创新完善管理体制,加快推进机关事务治理体系和治理能力现代化,确保今年工作安排与中央部署要求相符合、相一致,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,要聚焦“重点工作攻坚年”,全力以赴狠抓落实。省委将今年定为“重点工作攻坚年”,按照省委要求,要以攻坚的状态,敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,头拱地、向前冲,不达目的不罢休。要紧盯问题抓落实,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,把抓落实的过程变成问题清零的过程。要敢于担当抓落实,要有一股身先士卒的干劲,走在前列、干在实处,率先垂范、身体力行,以强大的人格力量影响带动身边的人;要有一股迎难而上的冲劲,在困难面前不低头,在挫折面前不松劲,锲而不舍地抓到底。要倾注真情抓落实,既要强化主人翁意识,把岗位职责装在心里,在知责、明责、敬责中提高投身机关事务高质量发展的思想觉悟,又要增强履职尽责的能力素质,激发干事创业的内在动力,切实用心把工作落到实处。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统