市县动态

当前位置:首页>市县动态

潍坊市机关事务服务中心圆满完成市直事业公务用车改革车辆处置工作

发布日期:2020-01-22 15:33    来源:潍坊市机关事务服务中心

    潍坊市机关事务服务中心作为市车改领导小组成员单位,积极参与全市车改工作,于2019年年底前圆满完成了市直事业公务用车改革车辆处置工作。

一是超前谋划精心准备。参照《党政机关公务用车改革办法》,配合潍坊市发展改革委出台《潍坊市事业公务用车改革实施办法》,2019年初对市直事业公务用车情况进行全面摸底,准确掌握基础信息,各单位在材料备齐并初审通过后,按照取消车辆移交、取消车辆报废流程图逐一办理,确保了车辆的顺利交接,推进了市直事业公务用车改革步伐。

二是提高取消车辆力度。坚持节支降耗原则,组织评估公司对所有单位提交的车辆统一评估,对大排量、高耗能、车况差的全部取消,共计130辆,裁减率达到33%,调配车辆5辆,对取消的车辆,评估公司评估对有使用价值车辆进行集中拍卖,2019年10月至12月由中标企业集中在潍坊市公共资源交易中心网站上公开竞拍,成交46辆,委托价87.5万元,成交价129.05万元,溢价率47.5%。

三是严格纳入管理平台。按照中央和省、市关于公务用车改革文件精神,严格遵守中央“六个不得”总要求,参照党政机关和参公事业公务用车管理办法,把保留的事业单位一般性公务用车全部纳入公务用车信息化、平台化、标识化统一管理,并安装了北斗定位系统,确保了潍坊市各级公务用车一张网管理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统