工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局对局系统疫情防控工作进行再部署

发布日期:2020-01-29 14:38    来源:办公室

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省机关事务管理局党组认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,切实扛起疫情防控的政治责任,迅速成立领导小组,对局系统疫情防控工作进行分析研判,提出明确要求。各有关处室、单位迅速行动,采取有力措施加强疫情防控。近日,为进一步落实省委省政府要求,省机关事务管理局印发通知,对局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再强调再部署。

       通知要求,面对疫情加快蔓延的严重形势,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚定落实党中央各项决策部署,按照省委省政府工作安排,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,牢记人民利益高于一切,组织动员广大党员、干部把疫情防控作为当前的重大政治任务,不折不扣抓好各项工作任务落实,织密织牢疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       通知强调,要对局系统工作人员的旅行史、接触史进行全面摸排,凡密切接触疫情较重地外来人员、疑似或确诊病人,发现有不适症状的,都要第一时间向单位报告。要切实把保障各办公区工作人员的身体健康和生命安全摆在突出位置,加大对机关办公区、职工餐厅等公共区域清洁、消毒、通风力度。要研究改进职工餐厅供餐方式,减少人员聚集。要大力推行网上办公,大幅压减会议活动数量,可暂停、推迟或取消的要一律暂停、推迟或取消。

       通知强调,各处室、单位要切实扛起疫情防控的政治责任,主要负责同志要带头深入一线,靠前指挥,推动防控措施落实落地,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各基层党组织要发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,在做好疫情内部防控的同时,立足本处室、本单位职责做好相关工作。各级党员领导干部要率先垂范,在疫情防控中主动发挥先锋模范作用。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统