青岛市节约型机关创建观摩交流会召开
发布日期: 2020-11-11 16:48 来源:青岛市机关事务服务中心

11月6日,青岛市节约型机关创建观摩交流会在即墨区举行,市机关事务服务中心主任、党组书记牛宏生,市发改委二级巡视员于莲华,市机关事务服务中心副巡视员傅希璟出席会议,市政府办公厅、市发展改革委、市教育局、市财政局、市交通运输局有关负责同志,各区市机关事务服务中心主要负责同志、节能和保障服务工作负责同志参加观摩交流,即墨区委常委、办公室主任冯伟参加会议。

与会人员参观了青岛市工业互联网创新示范平台、即墨区科创中心集中办公区地下设备标准化管理示范点、机关餐厅以及智慧节能监控平台,深入π控平台、智能中餐机器人等项目。

观摩结束后,各区市、部分市直单位围绕推进节约型机关创建进行了座谈交流。会议指出,各级党政机关迅速行动、认真组织,多方联动,将创建工作与其他领域重点工作统筹谋划、一体推进,节约型机关创建取得了阶段性成效。会议要求,要持续提高政治站位,切实增强节约型机关创建的紧迫感、责任感;把握关键环节,深入推进节约型机关创建;创新机制方法,全面做好进节约型机关创建工作。下一步市机关事务服务中心将会同市直有关部门持续推进节约型机关创建行动,落实节约型机关创建行动实施方案各项工作任务,推行绿色办公,促进垃圾分类,大力提倡节俭、务实、利民、奉献的价值取向,推动形成“厉行节约 反对浪费”的社会风尚。

此次观摩会,处处体现节能主题,会期压缩,落实了开短会的要求;与会人员骑行电动自行车前往观摩地点,倡导了绿色出行方式;无纸化会议,落实了节俭办会的宗旨。参会各单位纷纷表示将认真汲取和借鉴其他单位在节约型机关创建工作中的好经验、好做法,创新节能方式、强化工作举措、夯实节能基础,不断推进节约型机关创建工作落地见效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统