山东省全国机关事务标准化综合性试点工作通过验收
发布日期: 2020-12-01 15:44 来源:政策法规处

近日,国管局通过视频连线方式,对山东省机关事务局承担的全国机关事务标准化综合性试点工作进行了验收。国管局政策法规司副司长朱呈义,山东省政府副秘书长、省机关事务局党组书记、局长杨国强,党组成员、副局长王守波参加视频验收会,国管局验收组成员和省市场监管局、省标准化研究院、省机关事务局相关业务处室(单位)负责人参会。

会上,杨国强汇报了机关事务标准化综合性试点工作开展情况。国管局验收组收看了试点工作专题片,对有关材料逐一查验核实并现场提问,对试点开展情况给予了充分肯定。

省机关事务局高度重视标准化试点工作,试点落地后第一时间向省委、省政府主要领导作了专题汇报。省委书记刘家义作了批示,省政府专门召开电视会议部署推进。在试点期内,省机关事务局紧紧围绕以标准化引领机关事务工作高质量发展的目标定位,加强标准编制、健全标准体系、强化标准宣贯实施,累计发布16项地方标准、6项工程技术标准,出台37项标准类规范性文件和90余项内部标准,实现了对全局主要业务的全覆盖;同步在市县层面开展省级标准化试点工作,形成了一批特色突出、可复制可推广的典型,有力提升了全省机关事务保障和管理效能。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统