东营市机关事务管理局开展全市国内公务接待等六项专项检查
发布日期: 2020-12-02 11:36 来源:东营市机关事务管理局

为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于厉行节约反对浪费、制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省市部署要求,进一步推进全市节约型机关创建工作,近日,东营市机关事务管理局组织力量对68个市级党政机关及5个县区国内公务接待、制止餐饮浪费、制止办公室浪费、节约型机关创建、生活垃圾分类以及疫情防控等工作进行了全面督导检查。

东营市机关事务管理局成立了由局领导带队的四个专项检查组,采取实地查看、查阅资料的方式,在办公区,查阅公务接待资料,实地查看空调、照明、办公设备节电、节水型器具使用、办公用品节约、生活垃圾分类等节约型机关创建及疫情防控情况。在食堂,详细了解设置监督岗、提示牌,张贴宣传画、警示语情况,查看食材边角料利用、开展“光盘行动”等落实情况,查阅餐厨垃圾收运台账。对照节约型机关评价标准,对创建情况进行了督导,为下一步验收奠定了良好基础。按照东营市生活垃圾分类工作安排和今年底全市公共机构生活垃圾分类实现全覆盖的要求,对生活垃圾分类工作进行了验收。期间,将检查与指导规范相结合,随时随地指出并帮助纠正存在的问题;将检查与宣传培训相结合,耐心细致讲解相关文件精神,传达上级各项部署要求;将检查与经验交流相结合,采取微信群分享等方法,将典型经验做法分享给各党政机关。

下一步,东营市机关事务管理局将对检查情况进行通报,坚持问题导向,加大指导宣教和帮助整改力度,督促各部门单位坚决落实“过紧日子”思想,强化制度建设和监督提示,加强细节管理,建立长效机制,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,充分发挥示范引领作用。

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统