潍坊市机关事务系统标准化工作推进会召开
发布日期: 2020-12-22 10:31 来源:潍坊市机关事务服务中心

12月16日,潍坊市机关事务服务中心组织16县(市)区、市属开发区机关事务标准化工作推进会在市级机关综合办公大楼召开。围绕办公用房、公务用车、公共机构节能、后勤服务等重点领域,推动标准化工作和业务工作深度融合再动员、再部署,组织好推广、实施应用,助推机关事务标准化工作全面铺开,落实落地。市纪委监委派驻第一纪检组四级调研员王毅列席会议。

会上,临朐、高密、市机关幼儿园、市机关会议服务科等4个通过省级标准化试点验收的单位进行了交流发言,其中,市机关幼儿园制定的《幼教管理标准体系》获得省局领导和专家的高度评价。同时寿光市的能源合同管理暨公共机构节能工作领跑经验做法也作了交流发言。会议要求,有了前期的试点成果,目前各县市区可以结合自身实地情况,学习借鉴各地已有的、成熟的标准为我所用。把推进落实机关事务标准化作为今后几年的一项重要工作,作为实现机关事务工作高质量发展的“关键一招”,抓紧抓实,要作为“一把手”工程,组织精干人员,集合各类要素资源,全力统筹推进,争创潍坊经验特色,打造潍坊机关事务标准化样板和经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统