省机关事务局召开党组会议专题研究意识形态工作
发布日期: 2020-12-03 11:01 来源:政策法规处

12月3日,省机关事务局召开第43次党组会议,认真总结2020年度全局意识形态工作,分析研判当前工作形势,研究部署下一步工作。省政府副秘书长、局党组书记、局长杨国强主持会议并讲话,局党组成员出席会议,驻局纪检监察组及局有关责任处室(单位)负责同志列席会议。

杨国强指出,今年以来,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实意识形态工作责任制,深入推进创新理论武装,强化理想信念教育,深化模范机关创建,加强正面舆论宣传,全局意识形态领域保持了安全稳定局面。

杨国强强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要提高政治站位、深化思想认识,进一步压实工作责任,落实好工作举措,抓早抓小、防微杜渐;要巩固深化局网络舆情监测值班制度,积极探索和第三方合作,充分运用技术手段,加强对机关事务领域的网络舆情的收集、监控和处置;要聚焦意识形态工作的关键领域和关键节点,结合全局实际,组织多种形式专题讲座,全方位提升舆论引导能力;要适应新形势新要求,注重总结经验、培育典型,充分运用局“一刊一网两微”等平台主动发声,讲好机关事务故事,展现机关事务风采,做大做强正面宣传,凝聚高质量发展的强大正能量。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统