省机关事务局党组专题研究机关事务法治建设工作
发布日期: 2020-12-04 11:03 来源:政策法规处

12月3日,省机关事务局党组召开专题会议,集体学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,听取2020年度法治建设工作报告,研究部署下一步工作。省政府副秘书长、局党组书记、局长杨国强主持会议并讲话。局班子成员,驻局纪检监察组、局机关处室和局属单位主要负责同志参加会议。

杨国强指出,今年以来,局党组认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,在省委、省政府的坚强领导下,压实工作责任,健全制度体系,强化法治思维,提升治理能力,机关事务法治建设取得了新进展新成效。

杨国强强调,要进一步培树法治思维和法治意识,持续加大公共法律知识和机关事务法律法规的学习力度,努力营造机关事务法治建设的良好氛围;要加快完善配套制度,进一步完善机关事务法规制度体系,结合国家《机关运行保障法》立法进程,探索提升立法层级;要发挥好机关事务工作业务指导职能,强化机关事务法规规章贯彻落实情况的监督检查,切实增强制度执行的刚性;要严格贯彻落实法律顾问和公职律师制度,进一步加强法治人才队伍建设,为机关事务法治化建设提供智力支持。

会议还举办了法治专题讲座,特邀省司法厅备案审查处处长王强就贯彻《山东省重大行政决策程序规定》进行了授课辅导。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统