市县动态

当前位置:首页>市县动态

东营市机关事务管理局扎实做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 07:52    来源:东营市机关事务管理局

新型冠状病毒疫情发生以来,东营市机关事务管理局把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,以扎实的工作举措,有力的工作成效,确保党中央决策部署和省、市各项要求落地见效,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的后勤保障。

一是提高政治站位,点亮防疫领航灯。战“疫一线,党员靠前。东营市机关事务管理局党组多次召开专题会议,印发了《中共东营市机关事务管理局党组关于充分发挥基层党组织和广大党员作用扎实做好疫情防控工作的通知》,通过学习强国视频会议、线上集体学习、线下学习强国平台自学等形式,引导党员深入学习习近平总书记重要指示精神,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。领导班子成员带头深入防疫工作一线,及时登门拜访,了解部门单位用车、用餐等保障需求,研究制定保障措施。各支部纷纷开展防控疫情,党员先行主题活动,组织党员深入社区、帮扶村,协助做好出入小区人员管理、喷洒消毒、政策宣传等工作。

二是聚焦主责主业,全力守好主阵地“急难险重看担当”。东营市机关事务管理局第一时间启动公共卫生类突发事件应急预案,备足疫情防控所需物资,加强直管小区出入人员登记管理,实施所管辖区域公共场所通风消毒,加强对办公大楼、餐饮服务人员密集区域的监管,严格落实人员车辆信息登记、体温监测等管控措施,全力做好责任区域疫情防控。坚持把后勤保障工作牢牢抓在手上,结合防疫需要,假期期间平台封存车辆解封,所有车辆全天候待命,随时为疫情处置工作提供车辆保障。向市直部门单位、各县区机关事务部门下发《东营市机关事务管理局关于疫情防控期间公务出行保障的通知》,明确公务用车适用范围,解除不敢用的顾虑。主动与市疫情处置工作指挥部联系,定向派驻公务用车,用于疫情防控出行保障。机关食堂在严格把控食品安全、加强食品采购、加工管理等工作的基础上,通过适当延长营业时间、分散就餐、定向送餐等方式,灵活保障公务就餐需求。同时,坚持一手抓防疫,一手抓发展,围绕行稳致远、止于至善机关事务品牌建设,推进实施党建引领、机关运行、办公用房、公务用车、公务接待、公共机构节能、后勤保障等七大提升行动坚持问题导向,聚焦痛点难点、聚焦短板弱项聚焦全面提升,逐项研究细化工作方案,确保做到两手抓、两不误”,争取全年工作的主动权

三是强化指导保障,主动耕耘责任田问需问难、统筹协调、主动服务成为主旋律。东营市机关事务管理局坚持把防疫工作作为检验工作作风转变成效的重要抓手,充分发挥好集中统一管理和指导监督的职能优势,扎实做好市直部门疫情防治指导监督工作。针对部分单位防疫标准不高等问题,在做好防疫知识宣传解读的同时,起草印发了《东营市机关事务管理局关于运用标准化方法做好防疫消毒工作的通知》,配套了外来人员、办公大厅及公共区域、电梯、办公室、会议室等1041条的《疫情防疫期间消毒标准化》(试行)文本,指导市直部门单位开展防疫消毒工作。针对防疫物资配置不均衡等问题,按照市疫情处置工作指挥部部署,向市直部门单位发放消毒液12.5吨,向12家体量大、电梯使用频率高的办公楼分发纸巾、洗手液等物资,保障防疫物资需求。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统