工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局部署推进局系统疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 09:04    来源:办公室

2月2日上午,省机关事务管理局党组副书记、副局长马光秀主持召开办公会议,专题研究局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。局领导班子成员,局机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅有关文件精神,听取了局系统疫情防控工作情况汇报和省府职工餐厅工作应对方案汇报,就进一步做好全局疫情防控工作作出安排部署。

会议指出,当前,疫情防控工作处在最关键、最紧要时期,形势严峻,任务艰巨,做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,是当前重要的政治任务。各处室、单位要坚决克服本位主义思想,主动融入中心、服务大局,切实把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来,以高度的政治自觉和责任担当抓好各项防控工作落实;要充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,动员干部职工做好打疫情防控攻坚战、持久战的准备,“宁可严一点、不可松一毫”。

会议要求,各处室、单位要根据省委、省政府部署要求和局党组分工安排,按照重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应有关规定,立即展开相关工作。一是建立专责班子,细化内部分工,进一步加强对疫情防疫工作的组织领导,确保政令畅通、运转高效、领导有力。二是压实工作责任,办公室要加强与省、属地有关部门对接,全面承接落实工作责任,牵头做好局系统疫情防控处置工作;其他处室、单位要制定完善防控措施,落实防控责任,最大限度消除疫情传播隐患。三是突出重点区域防范。提前谋划、加大力度做好职工餐厅、集中办公区、集中住宅区、项目施工现场等重点区域的疫情摸排、环境清洁、宣传引导、应急处置等工作,坚决防止疫情爆发蔓延。

会议强调,在疫情防控攻坚的关键时刻,全局上下要坚决落实好习近平总书记重要指示精神,切实扛起疫情防控的政治责任,打起百倍精神,鼓足百倍干劲,联防联控,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。对疫情防控工作组织落实不力、出现不良后果的,将严肃追究有关单位和人员责任。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统