工作动态

当前位置:首页>工作动态

省机关事务局组织开展“山东省行政事业单位房地产管理系统”应用试点培训

发布日期:2020-09-23 16:59    来源:房地产管理处

9月22日,省机关事务局通过视频会议系统举办了全省行政事业单位房地产管理系统应用试点培训班。局党组成员、副局长宋培杰作了动员讲话。

会议指出,建设和使用行政事业单位房地产管理系统,是深入学习贯彻习近平总书记关于标准化、信息化建设重要论述精神的重要举措,是认真落实省委、省政府和国管局关于标准化、信息化建设部署要求的现实要求,也是推进全省机关事务“两化融合”发展和“智慧机关事务平台”建设的重要内容。做好系统应用试点工作,对于提升房地产管理信息化水平,推进房地产管理转型升级,形成上下一体、互联互通的新格局具有重要意义。

会议强调,要深入了解信息系统的功能,特别是理解信息系统“以图管房、图数结合、智能管理”的设计理念,全面认识信息系统在综合查询、统计分析、超标预警、模拟分配、日常管理等方面的主要功能。要熟练掌握系统操作要领,加快推进系统信息建立工作,重点做好单位院落、楼座、楼层、房间和人员等相关信息录入和核实,尤其是楼层平面图纸的绘制工作。要切实发挥先行先试作用,在试点过程中及时发现和解决存在的问题,确保信息系统在正式运行后能够真正发挥便捷高效优势作用,始终保持系统和信息运行可靠、可信、可控。

会议要求,各级机关事务管理部门要发挥牵头抓总作用,省局房地产管理处要切实加强指导、协调、服务,各市和试点县区要密切配合,加强协作,形成合力,确保试点工作稳步推进。要坚持作风过硬,坚定敢打必胜信心,采取有效措施,下大力气把这项工作抓紧抓好,抓出成效。要把握时间节点,紧密结合实际,制定工作方案,倒排工期,明确时间表、路线图,确保按时完成试点任务。

系统设计单位通过具体演示,对系统使用和操作方法进行了细致的教学指导,取得了良好的培训效果。

省机关事务局及各试点市、县(市、区)机关事务管理部门的分管领导、业务处(科)室负责人和相关工作人员共220余人参加了培训。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统