省直物管中心开展安全生产隐患大排查大整治专项行动
发布日期: 2021-01-15 14:46 来源:物管中心

为深刻吸取栖霞金矿井下爆燃事故教训,切实做好当前安全生产工作,1月14日,省直物管中心组织开展了安全生产隐患大排查大整治专项行动。

排查采取科室自查、督导检查相结合的方式进行。各科室按照职责分工进行自我排查,认真梳理工作中存在的风险隐患,分门别类建立隐患台帐,明确整改措施和时限,切实把隐患排查治理工作做深、做细、做实。成立以中心主任为组长、副主任为副组长、各科室负责人为成员的安全生产检查小组,集体对中心负责的区域用水、用电、供暖、消防安保和车辆管理情况进行重点督导检查,发现安全隐患问题,立即在现场提出整治意见和整改要求,确保各项措施落实到位。行动开展以来,共计排查72处,发现安全隐患7处,其中6处已经整改到位,1处正在积极推进中。

安全高于一切,责任重于泰山。下一步,省直物管中心将按照局党组的统一部署,时刻绷紧安全生产这根弦,充分结合当前正在开展的安全生产三年专项整治行动和常态化疫情防控工作,继续深入开展安全生产大排查大整治活动,强化安全责任意识,落实落细安全生产责任,筑牢安全生产防线,防范遏制各类安全事故发生,不断推进新时代机关事务工作高质量发展。

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统