省机关事务局召开2020年度总结表彰暨2021年工作会议
发布日期: 2021-02-07 16:45 来源:办公室

2月4日,省机关事务局召开2020年度总结表彰暨2021年工作会议,总结工作,表彰先进,安排部署2021年任务。省机关事务局党组成员、副局长王守波讲话,党组副书记、副局长马光秀主持会议,党组成员、副局长宋培杰宣读了表彰决定。局领导胡伟政、于庆林、张道宝、王发菊出席会议,局机关、资产数据中心、生活管理中心全体干部及其他局属事业单位中层以上干部参加会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年。在省委、省政府坚强领导和国管局正确指导下,全局上下团结一致、众志成城,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决落实“重点工作攻坚年”部署要求,坚持保障党政机关高效有序运转和节约型机关建设工作主线,着力推进集中统一管理,着力强化标准化、信息化支撑,着力提升保障和管理效能,各项工作取得新进展、新成效。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。今年全局工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委、省政府决策部署和国管局工作要求,牢牢把握“全面开创、走在前列”总目标,紧扣“保障运转、厉行节约”工作主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹疫情防控和事业发展,纵深推进全面从严治党,加快推进集中统一管理,协同推进法治化和标准化、信息化建设,着力提升保障水平和管理效能,以更大的工作成效助力新时代现代化强省建设。

会议强调,要以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力构建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。要坚决做到“两个维护”,着力在强化政治引领上下功夫。要持续加强理论武装,着力在学懂弄通做实上下功夫。要持续夯实基层基础,着力在梯级创建提升上下功夫。要持续强化正风肃纪,着力在守牢廉政底线上下功夫。

会议指出,做好今年各项工作,必须突出重点,把握关键。要加强顶层设计,科学编制和实施好“十四五”规划;要强化统的功能,着力推进集中统一管理;要巩固标准化、信息化建设成果,持续提升治理现代化水平;要坚持低碳优先绿色发展,深入推进节约型机关建设;要聚力攻坚克难,加快推进重点工程项目建设;要夯实保障基础要素,着力提升保障水平。

会议强调,必须找准定位、发挥优势,力争今年各项工作高标准落实、创新性突破。要提高政治站位抓落实,提升能力抓落实,聚焦重点任务抓落实,改进作风抓落实,压实责任抓落实,强化风险防范抓落实。

会上,局领导为获表彰的先进单位和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统