东营市机关事务管理局召开2020年度总结表彰大会
发布日期: 2021-03-02 15:25 来源:东营市机关事务管理局

为统一思想、凝聚共识,奋力开创机关事务管理工作新局面,2月26日上午,东营市机关事务管理局召开2020年度总结表彰大会,全面总结2020年工作情况,表彰先进,分析形势,部署2021年工作任务。

会议指出,2020年,是“十三五”收官之年,也是东营机关事务人砥砺奋进、负重前行的一年,更是东营机关事务人捷报频传、屡创佳绩的一年。面对突发而来的新冠肺炎疫情和机关事务高质量发展的新形势新任务,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“1356”工作思路落地落实,聚焦构建“一体两翼”发展格局,聚焦保障全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“十大改革攻坚”,创新管理方式,提升保障效能,改进服务质量,机关事务全面提升年活动扎实推进,“七个专项提升行动”取得丰硕成果,交出了一张张令人欣喜的答卷。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是机关事务“争当先行者”的全面起势之年。今年工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣全市重点任务,开展“对标排头兵、争当先行者”主题年活动,实施以集中统一管理和标准化、信息化为主线的“一体两翼”2.0行动计划,推动各项工作实现质量变革、效率变革、动力变革和再完善、再突破、再提升,确保“十四五”开好局、起好步,为开创高水平现代化强市建设新局面贡献机关事务力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,2021年重点工作是,一要全面实施集中统一管理2.0行动,更好发挥集约优势、规模效应、节约力量,提升管理保障服务水平。二要实施标准化建设2.0行动,加快构建“文本编制、宣传贯彻、基地实训、督导反馈、绩效考核”“五位一体”建设格局。三要实施信息化建设2.0行动,建立集业务管理、智能控制、智能检测、数据收集、数据分析、办公服务等应用于一体的“智慧机关事务综合服务平台2.0升级版”。

会议强调,落实各项工作任务,一要全面深化政治建设,把政治建设放在首位,强化政治机关意识。二要全面深化执行力建设,做到责任要清、作风要实、督查要准。三要全面深化本领建设,以改革“先人一招”,创新“先人一步”,牢牢把握工作主动权。四要坚决守住政治、安全、廉洁“三条底线”,锤炼作风,奋勇争先,把各项任务做细做实。

会议通报表彰了2020年先进集体和先进个人。局领导班子成员、各科室、中心全体干部职工参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统