济南市机关事务服务中心召开党史学习教育动员大会暨读书班开班式
发布日期: 2021-03-25 15:37 来源:济南市机关事务服务中心

3月25日上午,济南市机关事务服务中心召开党史学习教育动员大会暨读书班开班式,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对中心党史学习教育进行安排部署,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。中心党组书记、主任高冰同志作动员讲话,党组成员、副主任张文臣主持会议。

高冰同志指出,中心广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合机关事务服务中心党员干部的思想实际和工作实际,坚持问题和效果导向,高标准高质量地完成学习教育各项任务。

高冰同志强调,这次党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,注重融入日常、抓在经常,加强组织领导,明确责任分工,精心组织实施,确保各项任务落实落地。一是加强组织领导。坚持以上率下,领导班子成员要带头参加学习,带头讲好专题党课,带头深入基层调研,带头过好组织生活,当好学习教育的组织者、参与者、推动者。二是压紧压实责任。要坚决扛起主体责任,党组主要负责人是“第一责任人”,其他班子成员要落实好“一岗双责”,按照党史学习教育要求,从严从实抓好分管处室的党史教育。各处室、各单位负责人要紧扣党史学习教育主题,统筹安排好业务工作与党史学习教育,处理好工学矛盾,确保取得实实在在的效果。三是确保教育实效。要坚持效果导向,积极创新学习教育的方式方法,党组理论中心组专题学习、专题民主生活会和组织生活会、读书班等各个环节,都要认真组织好,力戒形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”。要把党史学习教育同机关事务工作紧密结合起来,聚焦保障机关高效运转,持续提升工作质效,高质量高标准地做好服务保障,做到学习教育同业务工作相互促进、共同提升,确保学习教育扎实推进,取得实效。

中心机关及所属事业单位副处级以上干部参加会议。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统