聊城市机关事务局深入开展全民国家安全教育日主题活动
发布日期: 2021-04-13 15:10 来源:聊城市机关事务局

按照聊城市普法办工作部署,聊城市机关事务局开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

一、丰富法治宣传教育形式。本次全民国家安全教育日主题宣传与文明机关创建相结合,与全国文明城市创建相结合,将国家安全法律法规列入局党组理论中心组学习内容,深入到健康路帮包段沿街两侧100多家商铺发放国家安全知识宣传彩页,在昌润北路68号原聊城市工商局办公区电子大屏播放国家安全知识,在局机关网站开设国家安全教育专栏,微信公众号转载国家安全知识和相关案例,组织机关干部参与国家安全知识竞赛等。

二、突出法治宣传教育内容。在健康路帮包路段向沿街两侧商铺重点发放了疫情防控、传染病法治、生物安全、社会安全等内容;将《突发事件应对法》《网络安全法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》作为局党组理论中心组、局机关干部的重点学习内容,以及68号办公区的重点宣传内容。

三、建立常态化宣传教育机制。2019年聊城局转为行政机关以来,明确局办公室负责全民国家安全教育具体工作,起草拟定国家安全宣传教育方案,定期向局法治建设领导小组汇报进展情况;落实1名工作人员国家安全宣传责任,及时从司法部网站、中国普法网摘编国家安全有关知识、案例,上传至局网站国家安全教育专栏、发送到局机关微信工作群,持续开展以案释法、在线说法,不断深化总体国家安全观。

这次全民国家安全教育主题活动的深入开展,切实增强了广大群众和机关干部的全民国家安全意识,进一步营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统