聊城市机关事务局开展基层公务接待管理专题调研活动
发布日期: 2021-04-09 12:23 来源:聊城市机关事务局

近日,聊城市机关事务局采取召开座谈交流会、听取情况介绍、实地查看、意见征求、发放调查问卷等方式,围绕着乡镇(街道)公务接待管理制度、工作机构以及当前存在的突出问题、制约公务接待管理工作高质量发展的梗阻、瓶颈等内容,对全市135个乡镇(街道)开展了专题调研活动。

调研活动期间,聊城市机关事务局根据座谈交流、调查问卷信息反馈等情况,对乡镇(街道)存在的国内公务接待与商务接待的区别、国内公务接待工作餐开支标准制定以及国内公务接待经费结算频次、凭证等具体问题,结合国内公务接待管理现行规定,从政策制定目的、背景等角度给予现场释疑解惑。这次专题调研活动,取得了预期效果,初步掌握了全市基层公务接待管理工作开展情况,发现了问题,打通了堵点,为今后工作指明了方向、明确了重点。下一步,聊城市机关事务局将加大调研频次,强化业务指导,注重调研成果转化,努力推动国内公务接待管理政策的落实落细落地,有效提升基层公务接待管理工作质量和水平。



附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统