聊城市机关事务局到聊城三中开展《反食品浪费法》主题宣传活动
发布日期: 2021-06-01 18:01 来源:聊城市机关事务管理局

《反食品浪费法》已由全国人大第十三届常委会第28次会议通过,自今年4月29日公布施行。聊城市机关事务局于5月31日下午到聊城三中开展以厉行节约、反对浪费为主题的法治宣传进校园活动,旨在推动《反食品浪费法》的落实落地,进一步弘扬珍惜粮食、物尽其用、勤俭节约的传统美德。

在活动现场,摆放了绿色环保、垃圾分类、美丽家园等主题展板,吸引了学生驻足咨询;公共机构节能科同志及部分志愿者向学生个人以及每个班级发放了《反食品浪费法》单行本。

这次主题宣传活动与节约型机关创建相结合,并把《反食品浪费法》宣传作为垃圾分类进校园巡展系列活动重要内容。通过开展这次活动,聊城三中的学生纷纷表示,深刻认识到节约粮食的重要性,在今后的学习生活中一定做反对奢侈浪费、科学文明饮食的坚定践行者,自觉养成勤俭节约的良好习惯,积极参与舌尖“新食尚”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统