当前位置: 首页
> 部署要求
省机关事务局召开党史学习教育领导小组第二次会议
发布日期: 2021-06-01 14:34 来源:机关党委

526日,省机关事务局召开党史学习教育领导小组第二次会议,传达学习省委党史学习教育领导小组第三、第四次会议精神,审议党史学习教育有关文件。省政府副秘书长、局党组书记、局长,局党史学习教育领导小组组长卢杰主持会议并讲话。局党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,抓住感悟思想伟力这个首要任务,以高度的政治责任感,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学以致用、学用结合,积极做好学习成果转化,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效体现在做好本职工作中。

会议强调,全局党史学习教育开局良好,但也存在一些问题。要自觉对标省委、省政府要求,突出工作重点,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批长期想要解决而没有解决的历史遗留问题。各处室、单位要立足岗位职责,认真梳理汇总,研究提出意见、建议,在合法合规的基础上,把干部群众急难愁盼的问题解决好。

会议要求,局领导同志要以身作则、以上率下,在学党史、懂党史、讲党史、用党史方面发挥示范带动作用。全局各级党组织要强化责任意识,加大工作力度,结合本次会议精神,对党史学习教育再研究、再部署。党史学习教育领导小组办公室要切实发挥牵头抓总和督导检查作用,以更高标准、更严要求、更实举措,推动全局党史学习教育再上新台阶。

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统