省机关事务局提前谋划部署认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布日期: 2021-07-02 15:35 来源:机关党委

省机关事务局把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,作为当前首要政治任务和头等大事,积极筹划部署,精心组织实施,迅速兴起学习贯彻的热潮。一是认真组织收看庆祝大会。按照中央部署和省委要求,提前下发通知,组织全体在职党员干部职工集体观看大会直播实况,认真聆听习近平总书记重要讲话,确保组织严密、人员到位、效果落实。庆祝大会结束后,局党组迅即召开会议,对学习贯彻总书记重要讲话作出安排。二是第一时间开展学习研讨。7月1日下午,全局各级党组织按照局党组统一要求,组织党员干部进行了首次学习研讨,原原本本学习习近平总书记重要讲话,畅谈学习认识、体会感想,深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

通过观看直播、学习研讨,全局广大党员干部一致表示,庆祝大会庄严隆重热烈,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记代表党和人民的庄严宣告,集中展现了一百年来中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏壮丽的史诗篇章。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解领悟中国共产党精神之源的深刻内涵,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉,真正把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们将按照党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢固树立以人民为中心的思想,立足本职,攻坚克难,为实现机关事务工作高质量发展贡献新的力量,助力新时代现代化强省建设,努力为党和人民争取更大光荣。

下一步,局党组将坚定不移把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,做到“四学”。一是党组理论学习中心组示范带动学。根据省委工作部署,结合党史学习教育安排,举办党组理论学习中心组专题学习班,学原文、悟原理,开展研讨交流,邀请专家教授作辅导报告,深化学习理解。二是基层党组织系统跟进学。全局各级党组织把学习习近平总书记重要讲话精神作为近期党史学习教育重点,拿出专门时间,集中组织专题学习,开展青年干部“我来讲党课”活动,进一步汲取精神滋养、激发奋进动力。三是开好专题组织生活会对照剖析学。突出学习习近平总书记重要讲话精神,认真检视问题,组织党员深入进行党性分析,开展批评与自我批评,确保专题组织生活会开出高质量。四是结合本职工作联系实际学。以习近平总书记重要讲话为指引,将重要讲话精神与促进机关事务工作高质量发展相结合,紧盯年度工作任务目标,发扬“严、慎、细、实、快”的工作作风,在推进信息化标准化“两化”融合、节约型机关建设、重点工程项目建设等工作中,自觉做到勇于担当、主动作为,坚持抓重点、攻难点,坚持打基础、谋长远,努力将学习成果转化为推动机关事务工作高质量发展的实际成效,确保全年目标任务顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统