郯城县机关事务服务中心对公共机构节能工作进行再安排再部署
发布日期: 2021-08-18 08:59 来源:郯城县机关事务服务中心

近日,郯城县机关事务服务中心组织集体收看《山东省公共机构节约能源资源“十四五”规划》政策解读新闻发布会,并对全县公共机构节能工作进行了再安排再部署。

一要明确目标。结合郯城实际,深入推进节约型机关建设,扎实开展能源审计和合同能源管理,努力把能源管理向智能化方向推进。倡导绿色办公、绿色出行,推动无纸化办公和垃圾分类,积极推广新能源汽车。

二要加强学习。通过开办讲座、参加远程培训等方式提升队伍素质,开展合同能源管理、定额管理、新能源管理应用等热点内容学习,定期组织公共机构节能联络员培训。

三要创先争优。正视自身不足和短板,理性分析与先进地区的差距,以“高站位”“能超前”“出精品”的工作思路,画好我县公共机构节能提质增效的路线图,努力打造公共机构节能工作高质量发展“郯城样板”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统