省机关事务局举办党组理论学习中心组学习“七一”重要讲话精神专题读书班暨处级干部学习班
发布日期: 2021-08-20 16:46 来源:机关党委

8月17日至19日,省机关事务局举办党组理论学习中心组学习“七一”重要讲话精神专题读书班暨处级干部学习班,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省政府副秘书长、局党组书记、局长卢杰参加学习并讲话,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长马福义及部分成员列席指导,局领导班子其他成员、全局处级干部参加。

此次专题读书班暨处级干部学习班采取专题辅导、分组自学、党课交流、集体研讨等形式,深入研读了习近平总书记“七一”重要讲话及党史学习教育有关资料,并结合工作实际深学细悟、交流研讨,进一步统一了思想认识,强化了使命担当,取得了良好效果。

卢杰指出,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃、催人奋进,深刻阐述了一系列重要思想、重要论断、重要要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。全局各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,深刻感悟伟大建党精神的丰富内涵,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,坚决响应习近平总书记向全体党员发出的伟大号召,在学懂弄通做实中坚定理想信念、汲取奋进力量、推动工作落实。

卢杰强调,全局各级党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,按照局党组部署,积极开展宣讲辅导,严格落实贯彻措施,在全局持续兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习“七一”重要讲话精神,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推动党中央决策部署和省委省政府工作安排落实落地,奋力推进机关事务工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面开创新时代现代化强省建设新局面作出应有的贡献。

卢杰要求,习近平总书记“七一”重要讲话对党和国家各方面、各领域的工作都具有深远的指导意义,全局党员干部要反复研读、认真领悟,切实将学习成效转化为推动机关事务工作高质量发展的动力和实效。要学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。要善思善谋,牢固树立新发展理念,针对当前制约发展的堵点、难点问题,理清新思路,提出新招数,确保“十四五”开好局、起好步。要实干苦干,锁定年度目标任务,进一步压实工作责任、完善工作措施,扎扎实实推进全局重点工作,确保圆满完成各项既定目标任务。

马福义对省机关事务局此次举办党组理论学习中心组专题读书班暨处级干部学习班给予充分肯定,要求下一步要按照党中央部署和省委要求,持续抓好党史学习教育,确保实现目标要求。他指出,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到持续抓、抓持续,防止“前紧后松”,防止“上热下冷”。要切实抓好“我为群众办实事”实践活动,开好专题组织生活会,注重打造党史学习教育特色亮点,不断推动党史学习教育持续走深走实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统