济宁市机关事务服务中心开展“全国低碳日”宣传活动
发布日期: 2021-08-26 11:05 来源:济宁市机关事务服务中心

8月25日是第九个“全国低碳日”。为响应“低碳生活,绿建未来”的主题,济宁市机关事务中心通过购买可再生能源证书(绿证)的方式抵消当天集中办公区的碳排放量,制作并播放“如何实现集中办公区碳中和”短视频,在机关食堂开展光盘行动送小礼品活动。

活动当天,通过关闭市县机关公共区域照明、关停空调,停开低层办公楼电梯、高层建筑电梯实行分段运行或错层停靠,推行“135”低碳出行等手段,倡导节能低碳生活方式。

在低碳日及节能宣传周期间,济宁市机关事务中心进一步加大宣传力度,在集中办公区摆放节能展板,集中展示全市“十三五”以来公共机构节能新成果、新成效,特别是节能标准化建设、节约粮食反对浪费、垃圾分类等工作经验和成绩。并在机关内部、街道社区分发节能倡议书、垃圾分类手册,向全社会传递低碳节排理念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统