烟台市完成第一批节约型机关创建现场验收及公共机构节能考核工作
发布日期: 2020-12-29 16:01 来源:烟台市机关事务管理局

根据《烟台市公共机构节能考核评价办法》《烟台市节约型机关创建行动实施方案》要求和安排,自11月中旬开始,烟台市机关事务管理局会同市发展改革委、市财政局、市直机关工委等部门,分三个考核验收组,每个组由一名处级领导带队,对第一批申报节约型机关创建的单位进行了实地验收,并对市直部门及县市区2020年度公共机构节约能源资源工作进行了考核。截止到12月底,对75个市直部门,14个区市及400多个县级党政机关全部完成了实地考核验收。

在节约型机关创建工作中,烟台市机关事务管理局开展了县市区节约型机关创建竞赛活动,极大地调动了各县市区创建积极性,有三分之一的县市区第一批节约型机关创建申报率达到100%。为提高创建质量,考核验收组严格审核把关,通过采取预审材料、听取汇报、座谈交流、现场查看等方式,从制度体系、绿色办公、垃圾分类、宣传教育等方面对各创建单位进行了全方位、多角度的检查考评,不搞形式,不走过场,针对存在的问题提出整改意见和建议,切实达到以考核验收促进节约型机关创建工作开展的效果。

各部门各单位均表示将以此次考核为契机,对照考核验收中发现的薄弱环节和反馈的意见建议,进一步理清思路,增强紧迫感和责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于制止浪费的指示精神,不断强化节约意识,制定切实可行的整改措施,将节约型机关创建工作推向更高的水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统