省政府安委会安全生产专业委员会工作会议召开
发布日期: 2021-05-20 16:51 来源:山东省应急管理厅

5月14日上午,省政府安委会召开安全生产专业委员会工作会议,认真贯彻落实全省安全生产大排查大整治工作推进会议精神,进一步统一思想、明确任务,强化措施、狠抓落实,确保省委、省政府各项决策部署不折不扣落实到位。省政府安委会副主任、省政府副秘书长卢杰主持会议,省政府安委会副主任、省应急厅厅长秦传滨作讲话。

会议要求,要重点围绕大排查大整治攻坚突破抓落实,按照“全面”“严格”“治本”的要求,安全检查全覆盖,督促企业加快制定安全生产主体责任清单,从严从快抓好隐患整改,做到不安全、不生产。要重点围绕提升安全生产治理水平抓落实,抓好省委、省政府20项创新举措落实,在专项督导上要找准重点、凝聚合力,驻点监督务必盯住关键、精准发力,开展精准化、实效化教育培训,建立安全生产警示教育制度,进一步研究创新有奖举报方式方法,优化流程,全面动员,提升广大群众参与安全生产隐患排查治理的积极性。

会议强调,各行业领域要牢守安全底线,聚焦本行业领域的突出风险、重大隐患,深入分析研判,强化严惩重罚,倒逼责任落实、措施落地。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入开展安全生产执法百日攻坚,坚持动真碰硬,强化刑事责任追究,实现“惩治一个、震慑一片”的警示效果。要强化担当、严格履职,按照“三个必须”的要求,认真落实《山东省安全生产任务分工》,注重发挥专业委员会作用,齐抓共管、凝聚合力,确保全省安全生产形势持续稳定,确保以优异成绩迎接建党100周年。

会上,省交通运输厅、省农业农村厅、省市场监管局、省能源局、省消防救援总队负责同志围绕落实全省大排查大整治工作推进会议精神,分别作了发言。省政府安委会16个安全生产专业委员会及省道路交通安全综合治理委员会、省政府消防安全委员会、省危险化学品及化工行业安全生产监管专项小组牵头单位分管负责同志及联络员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统